Армянский халва рецепт

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Популярный в Армении десерт — домашнюю халву — принято готовить из обычной пшеничной муки и сливочного масла. Лакомство получается очень вкусным и калорийным, особенно если добавить к нему измельченные орехи, например арахис.

Sorry, your request has been denied.

Желтки растереть с оставшейся половиной сахара. После этого взбитые белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 15 минут. Полученное тесто постепенно частями выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой. Поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков или сделать шарики.

Домашняя армянская халва с арахисом
Рецепт: Халва на топленом масле - как армянская, так и дагестанская
“Бари галуст” (“Добро пожаловать”) или зачем армяне ходят в гости
Армянская кухня
Армянская кухня
Армянская халва
Халва домашняя, как ее готовят в Армении
Аришта-халва
Халва с медом армянская
Халва домашняя, как ее готовят в Армении
Аришта-халва
Домашняя армянская халва из муки, масла и сахара – простая восточная сладость
“Бари галуст” (“Добро пожаловать”) или зачем армяне ходят в гости

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт мучной халвы. Должно понравиться.

Новинка 5.12.2023
Видео-рецепт торта
Почему форель непременно нужно готовить в севанской воде
Пошаговый рецепт приготовления
как приготовить торт
Долма, которая позволяла спрятаться от дождя
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы. Яйца взбейте с сахаром, добавьте разрыхлитель соду и оставьте на несколько минут до растворения сахара. Затем всыпьте муку, положите орехи, изюм и к.

Похожие статьи