Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких — их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят — одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные. Довольно удачное и самое яркое сочетание предлагаю вам в этом рецепте — отдельно мы обжарим сами синенькие, после будем тушить в томатном соусе, который также сделаем сами.
Баклажаны с томатным соусом и чесноком на сковороде
Баклажаны, они же «синенькие» — универсальный овощ. Универсален тем, что он сытный, при этом не имеет выраженного вкуса — можно экспериментировать с вариантами приготовления и приправами, получать новые вкусы. А заготовки на зиму из них — просто пальчики оближешь! За мой опыт накопилось уже около 20 рецептов. Я выбрал 7 самых интересных и решил ими поделиться с вами.
Баклажаны моем просушиваем, нарезаем полукольцами или четвертинками колец, солим и оставляем на мин. Перед жаркой стряхнем с баклажанов излишки соли и сливаем появившуюся жидкость. Если их не посолить они впитают в себя намного больше масла при обжарке.
Баклажаны в томатном соусе на зиму, приготовленные по этому рецепту, - вкусная, пикантная закуска. Любители баклажанов несомненно оценят яркий и насыщенный вкус этого блюда. Баклажаны получаются очень аппетитными, в меру острыми и пряными. Нарезать баклажаны кружочками, крупные кружочки можно разрезать пополам. Нарезанные баклажаны пересыпать солью. Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы.