Лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он станет мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Томаты с помощью блендера превратите в пюре. Можно использовать также свежие помидоры 8—10 штук.
Салаты с базиликом и помидорами
Базилик делает каждое блюдо особенным. Иногда бывает так, что урожай этой чудесной зелени надо срочно собрать и найти ему вкусное применение. С радостью делюсь своими любимыми рецептами, где основной вкусообразующий ингредиент — базилик. В некоторые рецепты лучше класть зеленый базилик, а в некоторые — фиолетовый. Я отмечу это в описаниях. По вкусовым качествам оба вида не сильно отличаются, это вопрос эстетики.
Если у вас под рукой есть лишний свежий базилик, тогда можно приготовить быстрый французский соус винегрет из базилика. Его можно использовать для заправки салатов или как соус к курице, рыбе, картофелю или пасте. Он хорошо подойдет к помидорам или белой фасоли. Соус винегрет с базиликом приготовить очень просто. Для этого надо измельчить в кухонном комбайне или блендере листья свежего базилика, лук-шалот, немного дижонской горчицы, немного соли и сахара, белого винного уксуса и оливкового масла. А после — перелить готовое однородное пюре в соусник или банку с крышкой.
Перейти на страницу товара. Акции и распродажи. Новый рецепт: Оригинальный бутерброд с селедкой. Новый рецепт: Вкусное, нежное и сытное блюдо. Пожаловаться директору.