Фахитос с говядиной рецепт

Говядина на Новый год. Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом. Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая минут 10, добавить порезанные кубиками помидор и сладкий перец, посолить и жарить до готовности еще минут Тортильи прогреть на сухой сковороде или на решетке барбекю, если готовите на свежем воздухе.

Фахитос из говядины

В техасско-мексиканской кухне под словом «фахита» понимают любое жареное в первую очередь — на гриле и порезанное полосками мясо. В современных кафе фахитос, как правило, подают на раскалённой металлической сковороде — и каждый накладывает себе шкворчящие ароматные кусочки самостоятельно. Едоки заворачивают их в мягкие кукурузные тортильи на манер тако, добавляют соусы и свежие овощи.

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Фахитас на испанском означает «полосочки», потому что именно так нарезают все ингредиенты: еще не соломкой, но уже не просто кусочками. Мы предлагаем классический рецепт с говядиной. Чтобы мясо получилось по-настоящему сочным, хорошо оставить его в маринаде на ночь или хотя бы часа на три—четыре. Если такой возможности нет, постарайтесь взять хорошую вырезку. Время приготовления:. Время маринования мяса:.

Похожие статьи