Фасоль - это культура, семейства бобовых. Данная культура считается очень древней и известен тот факт, что её выращивали ещё семь тысяч лет назад в Южной Америке. А в Древнем Египте её использовали не только для употребления в пищу, но и для различных рецептов красоты.
Заготовки из фасоли
У древних греков каша из бобовых считалась едой бедняков, сегодня же этот продукт относится к здоровому питанию, а британцы и вовсе употребляют его больше всех в мире. Очень простая заготовка — фасоль на зиму в банках, рецепты существуют самые разные, непременно стоит попробовать греческий вариант — с баклажанами или стручковые бобы по-армянски. Для такой консервации, как фасоль на зиму в банках, не играет роли сорт, важно, чтобы не класть разные одновременно. Если приготовить нужно быстро, подойдет способ без стерилизации, но тогда надо заправлять салат уксусом или томат-пастой. По мнению опытных хозяек, чтобы заготовка дольше хранилась, делать стерилизацию все же стоит. Если заготавливается фасоль на зиму в банках, рецепты рекомендуют бобы замочить, чтобы быстрее сварились.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Стручковая фасоль — очень сытная, полезная и отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд и заготовок на зиму. Делимся с тобой 12 отличными рецептами! Тебе понадобится: г стручковой фасоли, мл воды, 1 лист хрена, по 1 ст.