Название какого лакомства сразу придет в голову когда речь идет о домашних праздниках, угощении к столу, вечерних посиделках с чаем? Конечно же, конфеты! Излюбленный десерт всех детей и взрослых во все времена, конфеты существуют уже страшно даже сказать сколько лет! Во всех древних цивилизациях существовало это лакомство!
Ёлка и фигурки из марципана
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д.
Рождество, день Святого Валентина, Пасха — ко всем этим праздничным событиям готовятся фигурки и конфеты из марципана. Известна и история российского марципана: со времен Петра I и вплоть до революции в России было принято вешать марципановые конфеты и фигурки на елку, и дарить их близким на новогодние праздники. Сегодня он не очень популярен в нашей стране, а зря: это очень вкусное лакомство, которое несложно сделать и самому. В наши дни марципан широко используется в кондитерской промышленности — например, для приготовления конфет, тортов и пирожных. Считается, что первое упоминание о нем появилось в XVI веке в испанском городе Толедо, где, собственно, марципан и зародился. Первый рецепт датируется годом и описан в книге повара Руперто де Нола «Кондитерское искусство», которая считается библией испанской гастрономии периода Ренессанса.
- Что значит марципановая девочка: история, рецепты, значение
- РУ Войти Регистрация.
- Мы воспринимаем красивое слово "марципан" как нечто сказочно-чудесное и недосягаемое. Мол, когда-то в золотые времена было всё, и даже марципаны!
- Отправить комментарий.
- Рецепт приготовления марципана. Марципан – кондитерское чудо
- Сделать великолепные украшения для тортов, пирожных, десертов очень легко! Для этого идеально подходит сладкий марципан.
- By Рона , February 17, in Ждем гостей. Марципан для украшения пряничных домиков и для разных кондитерских изделий Рецепты марципана.
- Эти милые марципановые овощи и фрукты украсят любой тематический торт или пирожное, но их также можно подать в виде конфет в бумажных формочках или фруктовых корзинках. Для их изготовления понадобится натуральный марципан, без каких-либо добавок, и пищевые красители.
Такого огромного количества сладостей на наших столах, пожалуй, не бывает ни на один праздник, кроме Нового года. Нам дарят конфеты и шоколад в подарках, угощают на работе, да и сами мы, чего скрывать, запасаем конфетки и печенья для новогоднего чаепития, чтобы порадовать гостей, а особенно деток. Белая металлическая крыса, хозяйка наступающего года, высоко оценит ваши старания, если вы в дополнение к магазинным сладостям приготовите что-то своими руками. Не обязательно выпекать многоэтажные торты и тратить на это кучу времени, можно приготовить что-то быстрое и простое, но при этом очень вкусное. Мы уже давали рецепты новогодних десертов ранее, вот ещё несколько рецептов , которые, несомненно, придутся по вкусу вам и вашим гостям.