Голубцы в казане пошаговый рецепт

Голубцы ленивые в казане

Ленивые голубцы - это русский аналог обычным голубцам, ведь так упростить приготовление данного блюда могли только хитрые славяне! Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же, но ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых представлен чуть ниже, больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом, чем на сами голубцы. К тому же, судя по историческим сведениям, на историю возникновения голубцов претендуют несколько значимых кулинарных стран: Китай, Германия и Грузия, однако у них у всех разные предположения на этот счет. Китайцы придерживаются мнения, что голубцы возникли в следствии того, что один китайский ученый начал тонуть в воде, а его ученики, чтобы отпугнуть от него рыб, бросали в них пригоршни отварного риса, завернутых в капустные кулечки.

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

Не определен. Молодую капусту оьдать кипятком и оставить на несколько минут. Затем обжарить в казане лучок с морковкой и томатом.

Голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в казане
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Голубцы из свежей капусты
Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом — рецепт с фото и видео
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой
Подготовка фарша для голубцов
Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем станут отличным вторым блюдом, которое идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой и любым другим крупяным гарниром. В отличие от традиционных голубцов, у которых фарш заворачивается в капустный лист, они готовятся из рубленной капусты и на вид представляют собой обычные котлеты. Сначала такие котлетки обжариваются в растительном масле до появления румяной корочки. Эта процедура не позволит фаршу распадаться. После обжаривания голубцы тушатся в сметано-томатной заправке, в которой потом они и подаются. Соус сделает котлетки более сочными.

Сезонное меню
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Секреты приготовления ленивых голубцов с рисом, капустой и фаршем
Коллекции рецепта
Оставить отзыв
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Продукты для рецепта

Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. Соответственно, заниматься этим в будни проблематично. В наше время голубцы, конечно, тоже готовят, но значительно реже: молодые хозяйки зачастую попросту боятся связываться со столь замороченным блюдом.

Как приготовить голубцы в духовке
Голубцы ленивые в казане
Голубцы с картошечкой и бульоном
Очень ленивые голубцы

Похожие статьи