Грузинское хачапури по аджарски рецепт

Хачапури по-грузински

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Настоящее хачапури по-аджарски

Исторически хачапури — это лепешка с сыром, в оригинальном рецепте использовался сыр, напоминающий по консистенции творог — имеретинский, отсюда и название блюда: «хатчо» творог и «пури» хлеб. Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию. Имеретинские , мегрельские , аджарские и гурийские хачапури считаются самыми популярными. Предлагаем вам рецепт хачапури по-аджарски. Их еще называют «аджарские лепешки», «лодочки с яйцом» или «хачапури с сулугуни и яйцом».

Грузинские хачапури по-аджарски
Грузинские хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури
Хачапури по-аджарски: классический рецепт от фудблогера Маргариты Купаевой
Когда очень хочется в Грузию: готовим хачапури по-аджарски по рецепту ресторана «Мама Тута»
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски: рецепт грузинской вкуснятины

Сегодня мы расскажем один из вариантов приготовления аджарских хачапури — известного блюда Грузинской кухни. Видов хачапури множество, аджарские отличает форма-лодочка и наличие желтка в сырной начинке. Едят хачапури, отламывая по куску хлебный край и макая его в сырно-яичную начинку.

Сезонное меню
Рекомендуемый продукт
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Как приготовить хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется чуть более часа
Комментарии и рейтинги
Новости партнеров
Добро пожаловать на Аймкук!
Звезды в тренде 182 В глубокую миску наливаем теплое молоко и теплую воду. Свежие дрожжи крошим в миску и добавляем сахар.
Книга рецептов в подарок! 246 Хачапури — это очень известное блюдо грузинской кухни.
почитать еще 377 Что такое хачапури по-аджарски, рассказывать никому не надо. Не надо и объяснять, что он лишь притворяется хачапури: право, у мясного пирога кубдари больше общего с классическим хачапури, чем у этой крутобокой лодочки с мягкими, пышными бортиками и такой простой, но притягательной начинкой!
Видео рецепт 475 Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.
Приготовление блюда по шагам: 102 Если вы умеете готовить по-аджарски хачапури, значит вы близки к умению встретить гостя с кавказской гостеприимностью. Это замечательное блюдо невозможно есть в одиночестве.
Ингредиенты: 425 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Шаги приготовления 191 Хачапури — это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мучную лепешку с сыром.
64 Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра.
91 Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури.

Говорят, хачапури придумали в горах на северо-западе - находясь вдали от дома, пастухи не имели возможности обедать чем-то более изысканным. Со временем это блюдо стало неотъемлемой частью грузинской кухни. Хачапури по-аджарски особенно красиво: с румяным тестом и сияющим желтком внутри. Перед подачей во внутрь также кладут пару кусочков масла, после чего перемешивают сыр и яйцо. Для приготовления пяти порций хачапури по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука г , сухие дрожжи 5 г , сливочное масло 45 г , яйца 6 шт , сахар 10 г , сыр сулугуни г , имеретинский сыр г , молоко мл , растительное масло 7 мл , соль по вкусу. Просейте г муки в глубокую миску, добавьте дрожжи, соль, сахар, молоко комнатной температуры, растительное масло и 20 г мягкого сливочного масла.

Хачапури по-Аджарски (Грузинская кухня)

Похожие статьи