Хычины на сковороде рецепт

Как приготовить хычины с сыром

Хычины на сковороде — традиционное блюдо карачаевской и балкарской кухни. Они представляют собой плоские лепешки с начинкой.

Учимся готовить хычины как на Кавказе

Хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, реже - с мясом. Национальное блюдо у карачаевцев и балкарцев. Приготовить хычины несложно. Есть два способа приготовления хычинов: сначала их обжаривают на сухой сковороде и потом смазывают сливочным маслом, второй вариант- лепешки с начинкой обжаривают в раскаленном масле, примерно, как чебуреки. Но в любом способе приготовлении есть свои ньюансы.

15 лучших способов приготовить хычины
Лепешки хычины с сыром и зеленью на сковороде
Хычины с мясом.
Хычины на сковороде
Балкарские хычины с сыром и картофелем
Ленивые Хычины с картошкой и сыром на сковороде
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром

Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле. Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Балкарские хычины с картофелем и сыром
Как приготовить Балкарские Хычины с картошкой и сыром на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Хычины на кефире с сулугуни
Как приготовить Лепешки хычины с сыром и зеленью на сковороде просто рецепт пошаговый
Рубрикатор рецептов
Продукты для рецепта
Как приготовить Ленивые Хычины с картошкой и сыром на сковороде рецепт пошагово
Сезонное меню
2. Хычины на воде с мацони
Видео рецепта

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. Параллельно можно помогать скалкой.

Похожие статьи