Как консервировать цветную капусту рецепт

Цветная капуста на зиму: советы и лучшие рецепты

В сегодняшнем рецепте я расскажу вам как мариновать цветную капусту на зиму. Получается очень вкусная, достаточно хрустящая, ароматная и пикантная холодная закуска.

Цветная капуста консервированная

Очень приятно в зимнее время полакомиться нежной, вкусной и необычной, благодаря томатам и перцу, цветной капустой с пряной чесночной остринкой. Кстати, цветная капуста обладает массой полезных свойств, которые дают возможность приготовить из нее оригинальные блюда и заготовки на зиму. Соцветия капусты упругие, сочные, с приятным ароматом и вкусом. В цветной капусте содержится много клетчатки и растительного белка, а калорийность свежего овоща составляет всего 30 ккал на г. Итак, чтобы приготовить консервированную цветную капусту с болгарским перцем и помидорами на зиму, необходимо взять накой набор продуктов:. Консервировать цветную капусту с болгарским перцем и помидорами на зиму начинаем с обработки и подготовки всех ингредиентов.

Консервированная капуста на зиму в автоклаве
Маринованная цветная капуста в томате на зиму
Маринованная цветная капуста с морковью
Рецепт: Маринованная цветная капуста
Цветная капуста на зиму

Всего 30 минут на кухне — и у вас есть замечательная острая закуска, которую можно есть сразу же, или консервировать на зиму. Подготовьте цветную капусту, морковь, чесночные зубчики, белый сахар, соль, обычный столовый уксус, подсолнечное масло, перец черный горошком, гвоздику и лавровый лист. Данный набор специй может быть заменен другим, это всего лишь один из вариантов. Капусту разберите на соцветия.

Пошаговый рецепт с фото
Ищете другие рецепты после Маринованная цветная капуста ?
Описание приготовления:
Отличный рецепт маринованной цветной капусты
Добро пожаловать на Аймкук!
Способ приготовления
Ингредиенты:
Как готовить цветную капусту в на зиму в томате
Ингредиенты
Мы в социальных сетях
Сезонное меню

Категория: Консервирование, Солёные заготовки , Рецепты с брокколи и цветной капустой. Медицинская сестра беседует с детьми из детского сада: - Скажите, зачем надо мыть руки перед едой? Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук желательно лук-сеянец очистить от шелухи.

Похожие статьи