Как правильно сделать фарш для люля кебаб

Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях

Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку.

Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению

Как и любое другое, оно имеет свои особенности — так, получившиеся у вас продолговатые «колбаски», снятые с шампуров , традиционно включают в себя баранину, которую мелко рубят острыми ножами, для сочности и достижения определенной консистенции в них добавляют курдючное сало. Однако это классика. Если вы не хотите следовать традициям, учитывать эти тонкости не обязательно. Фарш можно приготовить в блендере, если у вас нет желания измельчать баранину ножом или топориками. Кстати, вместо нее можно взять свинину или курицу — будет так же вкусно. Дальше мы расскажем, как правильно сделать люля-кебаб, чтобы вас признали если не шеф-поваром, то прирожденным кулинаром.

Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Как сделать люля-кебаб
Люля-кебаб из фарша. Рецепт на мангале
9 секретов приготовления люля-кебаб на мангале
Разновидности фарша на люля кебаб: рецепт из свинины и др.
Готовим Фарш Для Люля Кебаб. Не развалится!
Люля-кебаб на сковороде
Люля-кебаб на мангале
Как приготовить фарш для люля-кебаб
Как сделать люля-кебаб

Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот — начинал с правой. Не выходит, и все тут. Шеф-повар обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал. Мясо индейки , это понятно.

Колбаски из восточной сказки
Основные секреты и хитрости приготовления
Продукты для рецепта
Содержание статьи:
Готовим фарш для люля-кебаба
Как вкусно приготовить люля-кебаб на гриле в домашних условиях: рецепты
Рецепт классического люля-кебаб и других его вариаций

В десятом веке у народов Ирака появилось блюдо под названием «кебаб», что с персидского языка значит «жареное мясо». В состав блюда входило исключительно мясо, овощи туда не входили. С переходом рецепта в Турцию появились такие блюда, как шаурма и денер донер -кебаб. В современном мире люля-кебаб — это жареный на огне фарш, для его приготовления используют баранину или ягнятину. Технология приготовления не отличается от шашлыка, а вот в подаче есть отличия: люля-кебаб в первую очередь самостоятельное блюдо и лишь иногда подается на лаваше или лепешке.

Похожие статьи