Как приготовить чечевицу красную на гарнир рецепт

Как приготовить красную чечевицу вкусно

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Красная чечевица

Каша из красной чечевицы с морковью Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой. Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1 часть красной чечевицы на 2 части воды. Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня. Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела?

Как варить чечевицу на гарнир: пошаговая инструкция
15 лучших рецептов с чечевицей
Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом
Чечевица с луком и помидорами
Как варить красную чечевицу
Красная чечевица с овощами
Гарнир из красной чечевицы

Чечевица — зернобобовая культура, которую употребляют в пищу и используют в качестве корма для скота. Из чечевицы можно приготовить вкусные, а главное, полезные блюда — этот продукт сам по себе содержит большое количество питательных веществ. Люди употребляли в пищу чечевицу с древних времен — жители Древнего Египта делали из нее лепешки и пекли хлеб, который клали в могилы умершим. Из Египта продукт перекочевал в Грецию, где ее каждый день употребляли в пищу обычные жители, позже она попала и в Европу. Возможно, своим названием продукт обязан слову «сочный» — от него произошло слово «сочевица», которое позже трансформировалось в современное название этой зернобобовой культуры.

Мобильное приложение Nur.kz
Описание приготовления:
Добро пожаловать на Аймкук!
Рецепты с красной чечевицей
Как приготовить чечевицу с луком и помидорами
Мы в социальных сетях
Где растет чечевица?
почитать еще
Как приготовить
Сезонное меню
Виды чечевицы
Разделы меню кулинарии

Красная чечевица — мелкая, пряная крупа с замечательной кашеобразной текстурой. Чаще всего мы встречаем ее в супах восточных кухонь — от Турции до Индии, бывает, что из нее делают пастообразные закуски вроде хумусов, а бывает, что используют и как гарнир. Чечевица эта мелкая, очень красивая, но при варке быстро теряет свою форму. Печалиться по этому поводу не нужно — развариваясь, красная чечевица раскрывается по полной программе, отдавая блюду и вкус, и байковую текстуру, которую так хорошо использовать при готовке всевозможных пюре. Чечевица этих сортов в основном используется для готовок всевозможных пюре — супов и намазок. У нее для этого идеальная текстура — пюре выходит очень мягким.

Похожие статьи