Чача — грузинский алкоголь класса бренди из отжимки. Напиток, продающийся в магазинах, актуален исключительно приезжим, потому что грузины готовят его самостоятельно. Но рецепт чачи из винограда в домашних условиях вполне может исполнить каждый. Такой напиток придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя.
Как сделать из чачи коньяк
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы жмых , оставшиеся после выдавливания сока. Результат будет примерно одинаковым. Мы рассмотрим рецепт, максимально приближенный к технологии, которая используется в традиционных регионах производства напитка — Грузии и Абхазии. От обычного виноградного самогона настоящая грузинская чача отличается тем, что бродит на диких дрожжах, а не на спиртовых или хлебопекарных, что улучшает аромат.
Чача из жмыха винограда — это крепкий алкогольный напиток, получаемый в домашних условиях. Для нее берется виноградный жмых, на основе которого ранее получали вино. Поэтому целесообразно совместить два процесса: получение вина и чачи, что позволит приготовить сразу два напитка. Чача представляет собой традиционный грузинский напиток, который еще называют виноградным бренди. Для ее приготовления требуется виноград и спирт.
- Чурчхела — это восточная сладость, изготовленная из натуральных компонентов.
- Отличную чачу, или же виноградный самогон, конечно же, можно получить из более или менее качественного вина, более того, если настоять его в дубовой бочке, он превратится в домашний коньяк. Любой желающий может приготовить этот кавказский напиток у себя дома, не потратив много времени.
- Чего только не придумают люди ради получения хмельного напитка. Если виноград ассоциируется у вас только с получением вина, почему бы вам не узнать, что такое настойка из винограда.
Самогон из винограда — это идеальный вариант для тех, кто имеет большие запасы этой ягоды. При правильном процессе изготовления и хорошей выдержке можно получить алкоголь отменного качества. Самогон из винограда в домашних условиях можно приготовить, если есть необходимые ингредиенты.. Возможность сделать хорошую брагу из винограда для самогона бывает тогда, когда есть жмых от ягоды, которые жалко выкинуть. Или же при наличии кислых сортов винограда, который вырос в северных широтах и неприменим в пищу в натуральном виде. Такой самогон наделен ярким ароматом, а по цвету достаточно светлый.