Как сделать чтобы люля-кебаб не разваливался

Правильный люля-кебаб

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Готовим люля-кебаб

Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот — начинал с правой. Не выходит, и все тут. Шеф-повар обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал. Мясо индейки , это понятно.

Как сделать чтобы люля кебаб не разваливался
Люля-кебаб на мангале: фарш не отваливается
53-летняя Анастасия Немоляева
Что сделать, чтобы люля-кебаб не развалился при жарке?
Люля-кебаб
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб на сковороде
Как сделать люля-кебаб
Что сделать, чтобы люля-кебаб не развалился при жарке? Простые правила для идеального результата
Чтобы люля кебаб не разваливался
Люля-кебаб на мангале ( из серии
Люля-кебаб и шашлык: как правильно готовить

Нанизывать люля — кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром ; а далее, равномерно распределить фарш по шампуру. Нанизывать лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам. Фарш может отвалится , да и само мясо часто пригорает. Опытный повар поделился хитрым секретом: он добавляет в фарш лук таким образом, что тот никак уже с шампура не упадет. Самая распространенная ошибка — резать лук и сразу добавлять его к мясу.

Содержание статьи:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Что нужно сделать, чтобы кебабы не развалились при жарке?
Мои ссылки
Ингредиенты
Рецепты каждый день
Как вкусно приготовить люля-кебаб на гриле в домашних условиях: рецепты

Автор: Дания Дубровенская, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Похожие статьи