Как сделать коптильню холодного копчения своими руками чертеж - Как сделать коптильню холодного копч

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Хотя, конечно, эти замечательные продукты любят не все, но, можно сказать большинство из нас. И вот тут-то есть несколько путей удовлетворения наших вкусовых потребностей. Самый простой, это пойти в магазин и купить.

Коптильня горячего копчения своими руками: материалы, устройство, чертежи с размерами, фото и видео

С учетом высоких цен и сомнительного качества промышленно выпускаемых копченостей многие задумываются о самостоятельном приготовлении колбас, ветчины и окороков. Для реализации этой идеи потребуется домашняя коптильня холодного копчения. Распространены два основных варианта устройства: из дерева или из металла. Деревянные строят по стандартной для небольших построек технологии с одной поправкой: необходимо использовать ТОЛЬКО лиственные породы древесины без выраженного запаха. Оптимальным считается дуб, орех, клен. Подойдут также доски из груши, вяза, бука.

Как сделать коптильню своими руками?
Как собрать коптильню горячего копчения собственными руками
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Коптильня холодного копчения из дерева
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню своими руками?
Коптильня из кирпича своими руками: горячего, холодного копчения

Нет, наверное, людей, которые не любили бы наслаждаться золотистой корочкой, приятным ароматом и незабываемым вкусом приготовленных собственными руками копчёностей. Есть, конечно, очень много вариантов готовки продуктов, но именно копчение даёт возможность получить вкусности без консервантов и ГМО. Людям, живущим в многоквартирных домах, достаточно сложно готовить в коптильне, ведь жилплощадь этого не позволяет, а выезд на природу влечёт за собой большие затраты времени, да и денежных средств.

Технологический процесс горячего копчения
Процедура монтажа коптильни
Самое главное
Три копченых кита
Особенности холодного копчения
Коптильня из бочки
Конструктивные типы коптилен
Что необходимо знать о горячем копчении
Виды копчения

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого.

Похожие статьи