Регистрация Вход. Ответы Mail.
Почему картофель иногда чернеет после варки или жарки: что нужно знать хозяйкам
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему картошка чернеет после варки. Что нужно сделать чтобы картошка после варки не чернела. Stafford 24 января года. Попробуйте при варке добавить в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты.
Вам не нравится, когда темнеет картошка? Сырая почищенная, в драниках или уже вареная? Всем не нравится, но есть способы, чтобы картошка не темнела длительное время. Это, конечно, не поможет на слишком долгое время, но все же продлит срок белизны клубней. Очищенный картофель темнеет практически сразу.
Картофель считают вторым хлебом. Ее любят взрослые и дети. Поэтому каждая хозяйка должна знать, почему иногда картошка чернеет после варки, как правильно ее хранить, чтобы не потерять полезные свойства. Порой вареный, тушеный и даже жареный картофель чернеет при варке. Обычно это происходит из-за того, что продукт приготовлен не до конца или в процессе использовалась посуда со сколами, сделанная из алюминия или эмали.