Еще несколько десятилетий назад многие воспринимали тыкву как бахчевую культуру, из которой можно делать вкусные каши, пироги, ее использовали для корма скоту. Исследования последних лет показали, что пузатый овощ — это кладезь полезных веществ, его употребление в пищу приносит огромную пользу. Но всем ли можно есть блюда из тыквы? Разрешено ли ее употребление годовалым малышам, женщинам в период беременности и людям, имеющим проблемы со здоровьем?
Питаемся правильно: подборка ПП-рецептов из тыквы
Тыква — овощ, обладающий большим количеством полезных микроэлементов. Она активно используется в народной медицине, в косметологии. На её основе можно приготовить питательный, обогащённый витаминами сок, а также тыквенное масло. Однако даже полезные продукты не всегда благотворно воздействуют на организм.
Если пшенная крупа не стоит у вас на кухонной полке, а желтую кашу вы в последний раз ели в школьной столовой или оздоровительном лагере, срочно пора исправить ситуацию. Дело в том, что пшено вполне можно считать одним из наиболее полезных суперфудов — благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов. От каких болезней спасает пшенная каша и зачем ее есть при приеме антибиотиков?
Приветствую всех читателей блога ПРО Стройность! Какой овощ ассоциируется у вас с выражением «золотая осень»? Не ошибусь, если в большинстве ответов прозвучит — «конечно же, это тыква». Кому-то она нравится, кто-то ее терпеть не может и совершенно зря.
Похожие статьи
- Программа для создание логотипа своими руками - Мастерская авторской шляпки Red Hats ВКонтакте
- Гречка каша калорийность на 100 грамм
- Школа дизайн квартир - Сайт телепрограммы Квадратный метр - ремонт квартир, дизайн
- Поделка из тыквы для детского сада - Идей на тему «Поделки Из Тыквы в Pinterest 17 лучших