Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой, но очень вкусный кекс
Опубликовано: 06 октября , Доступные продукты, вдохновение и несколько свободных минут — вот все, что нужно, чтобы сделать сочный и ароматный кекс. Шоколадная глазурь и ореховая посыпка превращают десерт в настоящий кулинарный шедевр. Впервые кекс испекли в Древнем Риме. Кондитеры в качестве основы для теста использовали ячменное пюре, а вкус обеспечивали зерна граната, изюм и орехи.
Этот рецепт кексов в духовке в формочках из жидкого теста со сливочным маслом и замороженной вишней без косточек — лучший способ приготовить простой и вкусный десерт к чаю. Рецепт насколько простой, быстрый, настолько и вкусный. Причем вкус кексов в формочках можно варьировать, в зависимости от добавляемых ягод. Это могут быть замороженные вишни, клюква, смородина или черника. Можно вместо ягод добавить изюм или нарезанную курагу. Также можно приготовить кексы с яблоками , нарезанными кусочками, или с любыми вашими любимыми фруктами.
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной.