Клёцки с картошкой рецепт

Клецки из картошки

Зимой наш рацион несколько скудеет, натуральных овощей «без химии» остается не так много, и, что скрывать, подчас мы довольствуемся лишь картофелем, морковью и капустой. Сегодня ХозОбоз предлагает вам рецепт картофельных клецок, который поможет вам разнообразить свое ежедневное меню. Маленькие нежные шарики просто тают во рту, словно «Рафаэлло» и при этом не требуют для приготовления никаких экзотических ингредиентов.

Картофельные клецки с грибами в сливочном соусе

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше. Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу.

Картофельные клёцки с мясом
Картофельные клецки с фаршем
Польские клецки из картофеля
Картофельные клецки по-белорусски
Клецки белорусские с душами
Как приготовить картофельные клецки, подробный рецепт с фото
Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
Картофельные клёцки с мясом
Картофельные клецки

В белорусской и литовской кухне на протяжении уже многих столетий широко используют картофель. Самым, наверное, известным литовским блюдом из него, конечно же, считаются цепелины Didzkukuliai. Если внимательно прочитать способ приготовления всех этих блюд, то можно заметить что их объединяет одно - они приготовлены из тертого картофеля, и не важно сырого или уже сваренного. Остудить, очистить от кожуры и потом уже растолочь в пюре.

  • Не определен. Сначала лучше заготовить мясной фарш.
  • Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Клецки из картошки — национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Настоящая классика: шелковые картофельные клёцки с соусом из шкварок. Кугель пирог с картошкой запеченный в глиняных горшочках с творожным соусом.
  • Приготовим картофельные клецки с обжаренным луком по-белорусски.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клецки из картошки 2.
  • Картофельные клёцки — популярные в Центральной , Восточной и Северной Европе клёцки , приготовленные, в зависимости от рецепта, из измельчённого с помощью сита или пресс-пюре отварного или тёртого и отжатого сырого картофеля или их смеси, обычно с добавлением муки, яиц или манной крупы , и подаваемые преимущественно в качестве гарнира к мясным блюдам [1]. Картофельные клёцки существуют в самых разнообразных региональных вариантах и под самыми необычными названиями.
  • Картофельные клецки с фаршем — отличная идея для ужина, трудоемкая, но все ваши усилия будут стоить того. Блюдо получается просто восхитительным!
Как приготовить рецепт Картофельные клецки с фаршем
Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Как приготовить картофельные крецки

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: белорусская.

Похожие статьи