Коптильня холодного горячего копчения чертежи - Коптильня холодная и горячая своими руками - чертежи

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры

Главная » Коптильни » Коптильня холодного копчения своими руками. Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь. Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.

Коптильня из газового баллона своими руками: фото, чертежи, видео
Как сделать печь для копчения своими руками
Коптильня из газового баллона: мастерим своими руками
Как сделать коптильню из газового баллона
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Делаем коптильню холодного или горячего копчения из старого холодильника
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Создание аппарата холодного и горячего копчения не требует каких-то выдающихся знаний или навыков. Требуется лишь сделать надежный корпус и дымогенератор. Вот с корпусом как раз и возникают основные проблемы. Поэтому используют готовые емкости из металла, получается быстро и надежно, так, например, коптильня из газового баллона своими руками может быть изготовлена за день, тогда как постройка аппарата с нуля займет не меньше дней.

Коптильня из холодильника
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Коптильня для холодного копчения
Коптильня для горячего копчения
Принцип копчения
Холодное и горячее копчение
Виды и условия копчения
Как сделать стационарную коптильню?
Ассортимент оригинальных простых коптилен

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами.

Похожие статьи