Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное — голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.
Куриные ножки на сковороде
Без сомнения можно утверждать, что куриные ножки любят все, а если их еще приготовить вкусно и красиво, то подойдут они не только для повседневного меню, но и для любого торжественного обеда или ужина. Мясо этой части курицы всегда получается сочное, нежное и его практически невозможно пересушить во время приготовления. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт куриных ножек, которые мы будем готовить на сковороде, у нас получается что-то среднее между тушеной и обжареной курицей. Ножки получаются невероятно вкусные, мягкие, ароматные и аппетитные. Готовятся они очень легко, достаточно быстро и никакой долговременной подготовки они не требуют.
Куриные голени — самая недорогая часть курицы, которую любят и часто готовят многие хозяйки. Готовятся ножки достаточно просто и быстро, при этом быстрее всего — на сковороде. При желании, вы можете добавить во время жарки любимые приправы и специи, а еще сюда хорошо подходят различные соусы — сладкие, кислые и острые. Гарнир же к жареным голеням можно приготовить абсолютно любой — каши, различные пюре или овощной салат. Возьмите все продукты, что на фото. Ножки помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами, удалите остатки перьев кулинарным пинцетом или осмолите их над газовой конфоркой.
Очень простой, необременительный рецепт приготовления куриных ножек, тушёных с луком на сковороде. Мясо получается вкусным, сочным и очень ароматным. Я готовила на отдыхе в Сочи, на заднем плане даже видно море. Приправы покупала на местном рынке.