Манты — это традиционное блюдо народов Азии, которое готовиться из мелко рубленого мяса и курдючного жира, определенным образом завернутое в тесто. Чтобы приготовить манты, обычно используют мантышницу или пароварку, но есть альтернатива, можно приготовить, например, манты в мультиварке на пару. Как приготовить и сколько варить описано в пошаговом рецепте с фото.
Вареники с картошкой и грибами в мультиварке на пару
Спасибо большое за рецепт - делала в первый раз! Получились отличные манты в мультиварке, правда я первую порцию толсто раскатала и теста было больше чем начинки! Но потом исправилась и на обед вся семья кушала манты приготовленные своими руками.
Ингредиенты Мука. Яйцо куриное 1 шт. Соль и перец по вкусу.
- Манты с грибами и свининой — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты Мука. Яйцо куриное 1 шт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это блюдо можно готовить не только с мясом. Заверните в тонкое тесто ароматную начинку из шампиньонов с луком.
Во многом вкус и сочность домашних мантов зависит от начинки. В моём рецепте начинка включает в себя свинину, картофель и свежие грибы — шампиньоны. Такое продуктовое «трио» действительно делает манты очень аппетитными и вкусными. Вот пошаговый рецепт мантов с грибами и свининой, в котором я использовала обычное пельменное тесто. Состав начинки я разнообразила нарезкой из свежего зелёного лука и молотыми специями. Смачные манты с грибами и свининой удачно впишутся в праздничное меню.