Мусака рецепт с баклажанами

Греческая мусака с баклажанами и рисом

Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции.

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами и фаршем - это запеканка, которая понравится если не всем, то многим. Особенно тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Как правило, запекается она слоями: баклажаны, фарш и соус бешамель. Попробуйте, рецепт достаточно простой, а блюдо получается очень вкусным. Баклажаны хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно мм.

Мусака с фаршем и баклажанами
Мусака с баклажанами в духовке
Мусака с баклажанами
Мусака по-гречески
Мусака с фаршем и баклажанами
Мусака из баклажанов
Рецепт мусаки с баклажанами
Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Мусака: рецепт классический

Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и… нередко удивляются или даже разочаровываются. Дело здесь вовсе не в неумехе-поваре: просто рецептов мусаки существует великое множество.

  • Рецепт мусаки с баклажанами и фаршем - 11 пошаговых фото в рецепте
  • Мусака — визитная карточка Греции, блюдо с богатой историей, замешанной на пересечении кулинарных традиций стран Средиземноморья и Балкан.
  • О, так мне даже больше нравиться! Их вы заменили баклажанами.
  • В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
  • Рецепт мусаки с баклажанами
  • Мусака с баклажанами — это традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Как и в случае с борщом, вариантов приготовления этого блюда множество.
  • Как приготовить мусаку из баклажанов? Мусака из баклажанов — запеканка из тонких ломтиков баклажанов, прослоенных мясным фаршем и соусом из томатов, лука и перца.
  • Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. Само слово обозначает салат из обжаренных овощей с добавлением пряностей.
Как приготовить мусаку по-гречески
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оставить отзыв
Инструкция по приготовлению

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре градусов С. Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать минут.

Похожие статьи