Муссы рецепты и самбука

Муссы и самбуки

Популярный в имперскую эпоху и несправедливо забытый в советские времена, этот рецепт — настоящая находка для любителей здоровых десертов. Давайте вернем его! До того, как я попробовала самбук, единственной ассоциацией с этим словом у меня был знаменитый итальянский ликер со вкусом аниса. Однако в русском десерте самбук нет ни капли алкоголя, да и аниса тоже нет.

Самбук из кураги

Популярный в имперскую эпоху и несправедливо забытый в советские времена, этот рецепт — настоящая находка для любителей здоровых десертов. Давайте вернем его! До того, как я попробовала самбук, единственной ассоциацией с этим словом у меня был знаменитый итальянский ликер со вкусом аниса. Однако в русском десерте самбук нет ни капли алкоголя, да и аниса тоже нет.

Сливовый самбук: как приготовить фруктовый мусс
Самбук фруктовый
Десерт
Десерты / Самбуки
Клубничный самбук
Яблочный самбук: рецепт приготовления с пошаговым описанием
Ягодный самбук
Муссы, самбуки, суфле
Самбука десерт
Самбук-крем
Самбук яблочный
Муссы, самбуки, суфле

Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок.

Калькулятор рецепта
Сезонное меню
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Добро пожаловать на Аймкук!
Оставить отзыв
Новинка 5.12.2023
Описание приготовления:
Пищевая ценность порции
Ингредиенты:
Голосование
Мобильное приложение Nur.kz
почитать еще
Мы в социальных сетях
Состав / Ингредиенты:

Мусс — это еще не застывшее желе, которое перед охлаждением взбивают до образования легкой пышной пены. В отвар, приготовленный из выжимок клюквы, добавляют сахар, нагревают до кипения, вводят подготовленный желатин, клюквенный сок и процеживают. Смесь охлаждают до 0 С, переливают в неокисляющуюся посуду и взбивают в холодном помещении до образования пышной пены. Взбитую массу быстро раскладывают в охлажденные формы и ставят в холодное помещение для окончательного остывания. Самбук представляет собой мусс, приготовленный из фруктового пюре яблок, абрикосов. Он отличается от мусса тем, что в него вводят сырые яичные белки.

Похожие статьи