Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Творожная пасха по-иерусалимски
История творожной пасхи берет свое начало в центральной и северной России и непосредственно связана с одним из важнейших христианских событий - праздником светлой Пасхи или Воскресением Христовым, символизирующим победу христиан над смертью и началом вечной жизни. Творожную пасху христиане готовят только один раз в году на светлый праздник Пасхи. Это блюдо наряду с куличом и пасхальными яйцами для православных верующих имеет важное значение.
Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры.
- Творожная пасха рецепт классический с фото пошагово | Меню недели
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного.
- Пасха на сметане. Пасха творожная заварная.
- Пасха из печенья и творога — рецепт с фото пошагово
- Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Творожная пасха — блюдо, которое подают к праздничному пасхальному столу наряду с куличом и крашеными яйцами.
- Ближневосточная кухня Израиль.
- Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты. Предлагаю вам прекрасный рецепт Карамельной творожной пасхи.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно.
В моём раннем детстве, когда я ещё совсем не умел готовить, я не любил обычный творог со сметаной. Но иногда ел творожные сырки. И вот, как-то раз мама приготовила нечто похожее по вкусу на творожный сырок в очень больших количествах. Как я узнал позже — это была творожная пасха. Сегодня я расскажу очень простой рецепт вкусной творожной пасхи, которая ещё называется сырая, потому что она будет без термообработки. Это будет классический рецепт, правда с применением современной техники — то очень сильно облегчает нам жизнь.