Гвоздика не обязательна это для тех, кто её не любит , но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса — это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей по 50 мл перед едой лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того. Но с родиолой нужно быть максимально осторожным — она создает большую нагрузку на сердце.
Медовая настойка с лимоном
Ингредиенты: липовый цвет — две жмени; водка — 0,5 литра; жидкий мед — 2 ст. Способ приготовления : Предлагаю вашему вниманию ещё одну алкогольную настойку на цвете липы. Она обладает противовоспалительным, отхаркивающим средством при кашле, бронхите. Такая настойка полезна при женских заболеваниях. Собирают цвет липы в сухую, солнечную погоду. Сушат липовый цвет в тени, в проветриваемом месте.
Категория: Напитки Алкогольные напитки. Приятный медовый цвет, потрясающий аромат, тягуче-сладкий вкус абрикоса позволит хмурой осенью и холодной зимой вспомнить это прекрасное лето! Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Очень тонизирующая настойка, греющая, целебная. В ней угадывается сладость, но не приторность.
- Медовая настойка | Каталог рецептов
- Эта сладковатая настойка с ярким ароматом специй и жгучим послевкусием — отличное средство от простуды.
- Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food.
- Вашему вниманию предлагается достаточно простой, но безумно вкусный рецепт десерта для приготовления в мультиварке. Побалуйте себя и своих близких ароматным медовым пирогом.
Яблоки очищают от плодоножек и сердцевины, нарезают на четвертинки, заливают водкой и настаивают в течение 7—10 дней. Затем настойку сцеживают, добавляют сахар, мед и воду. Яблочная запеканка с рисом, медом, сливочным маслом и корицей «Шанхайская»? Настойка яблочная КомпонентыЯблоки — 1 кгВодка — 1 лСахар — 0,2 кгВода — 2 стаканаЯблоки мелко нарезать вместе с кожурой, залить водкой и поставить в темное и прохладное место на неделю. Затем настойку осторожно слить с яблок, добавить сироп, приготовленный из 0,2 кг. Яблочная приправа В готовое яблочное пюре засыпать песок — г на 1 кг пюре , варить на слабом огне.