Печенье савоярди иногда еще называют «дамскими пальчиками», так как оно имеет вытянутую форму. Согласитесь, звучит красиво! Готовится печенье савоярди из бисквитного теста и, пожалуй, это единственная ситуация, когда изделия из него должны быть максимально сухими.
Печенье «Савоярди»
Печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики», является очень мягким и нежным, отлично впитывает сиропы и джемы, благодаря чему используется как основа многих десертов. Бисквитное печенье савоярди можно приготовить используя классический рецепт, а можно немного пофантазировать и сделать его оригинальным, непохожим на другие. Савоярди было придумана еще в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских.
Печенье Савоярди - это маленькие бисквитные палочки, которые обычно используются для приготовления итальянского десерта - тирамису. Они имеют гладкую поверхность и слегка хрустящую текстуру. Сначала следует отделить белки от желтков, затем добавить сахар в желтки и взбить до образования пышной массы. Масса должна загустеть, стать светлее, а сахар должен полностью раствориться.
Савоярди, широко известное как «дамские пальчики», — это восхитительное очень легкое печенье, которым итальянцы наслаждаются на протяжении многих поколений. Дети обожают завтракать савоярди с кружкой молока. Взрослые тоже не против погрызть их под чашку хорошего капучино.