Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Перловка: польза и вред для здоровья
Перловку очень любят чопорные англичане, так какая же польза перловой каши? Название этой крупы произошло от английского слова «жемчужина», так как крупинки ее очень похожи на эти драгоценные камешки. Такое сравнение перловой крупы оправдано — перловая каша, действительно, бесценна по своим вкусовым и качественным показателям. Если разобраться, то перловка — это обработанные зерна ячменя. Чем меньше ячмень подвергается обработке, тем больше в перловке остается ценного для нашего пищеварения клетчатки, а, следовательно, и работа желудочно-кишечного тракта будет правильной.
Категория: Каши Каши на воде. Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу.
История употребления и польза перловой крупы | 400 | Перловую кашу готовят из очищенных целиковых зерен ячменя. Если зерна дробят, такая каша получает название ячневой. | |
Крупа перловая: польза для организма | 420 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
История перловой каши | 119 | Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. | |
Смотрите также свойства других круп: | 283 | Запомнить меня Войти. |
Крупа перловая — одна из самых популярных и доступных круп, которую широко применяют в русской кухне! Ценят этот злаковый продукт и в других кулинарных направлениях мира. Зернышки перловки имеют средний размер, классическую форму семечки, светло-серый цвет. Перловая крупа долго разваривается.