Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
Трансильванский яблочный пирог
В миске смешайте масло, порезанное кубиком г , сахар и муку. Вымешивайте тесто руками. Сделайте комок, оберните его в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте, выньте сердцевину, порежьте дольками. Персики также порежьте дольками, освободив их от косточки. Со сливами проделайте то же самое.
Это рецепт из книги. Захотелось чего-то такого, чего в интернете нет ну, или есть, но, по крайней мере, не на каждом шагу. И вот нашла у себя в книге, как мне показалось, интересный рецепт яблочного пирога. Назван он там шведским. Я, безусловно, попыталась найти что-то в интернете, но везде по этим названием дан совсем другой рецепт.
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями.