Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют много времени, особенно если вы не любите дрожжевое тесто, которое прилипает к рукам. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными. Я на этот раз испекла с картошкой, но это тесто на кефире подойдет для любой начинки: абрикосы, повидло, творог, горох.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Рецепты » Завтраки. Пирожки на сковороде на кефире и твороге с грибами и ветчиной. Яйца смешиваем с творогом, добавляем кефир, перемешиваем и всыпаем соду. Снова перемешиваем до однородности, добавляем соль, затем всыпаем муку. Можно это тесто делать миксером, но мне и обычным венчиком было удобно.
Хочется пирожков, но нет времени долго возиться с тестом. Предлагаем вам рецепт быстрых пирожков с начинкой из творога и зелени. Тесто для пирожков быстрое, его мы будем готовить на соде и молоке. Пекутся пирожки на почти сухой сковородке, так что на жареные не очень похожи.
NIZA : Пирожки жареные на кефире пресные Рецепт этих пирожков совершенно не в стиле нашего форума, здесь нет точных пропорций, граммов и миллилитров, он из тех времён, когда даже простые весы на кухне были редкостью и рецепты передавались от бабушек к мамочкам, от мамочек к дочкам, от соседки к соседке. Эти пирожки долгое время были у меня традиционно воскресными. Дети до сих пор вспоминают их ,как одну из страничек беззаботного счастливого детства. И коль уже я делюсь с вами этим рецептом, то обязуюсь в ближайшее время приготовить их и дать более-менее точные пропорции. Муку просеять в широкую миску горкой, сделать углубление в виде кратера, влить кефир или простоквашу, добавить соль и соду на 1 стакан кефира примерно 1 ч. Рукой, вращательными движениями замесить очень мягкое тесто.