Подливка из томатной пасты для гречки

Регистрация Вход. Ответы Mail.

Рецепт: Подлива из курицы - подавать можно с любым гарниром: рис, гречка, пюре, спагетти и т.д.

Всеми любимая гречневая каша может получиться суховатой на вкус, если во время приготовления добавлено мало жидкости или сливочного масла, поэтому ситуацию спасет соус. Его можно приготовить буквально за 5 минут из томатной пасты, лука и сметаны, слегка отпассеровав овощ на сковороде. Именно такой соус подавали в детских и школьных столовых — его вкус нам давно знаком. Кстати, многие даже готовят его как отдельное блюдо, чтобы есть просто с хлебом: белым или черным — настолько он вкусен! В летний сезон томатную пасту можно заменить пюре из помидоров, но тогда с овощей предварительно нужно удалить кожуру и извлечь семена.

Подлива для котлет

Эту подливку раньше часто называли «красным соусом». Традиционный рецепт, по которому все повара в нашей стране готовили подливу не один десяток лет — с одним небольшим изменением. Лавровый лист все же лучше не оставлять в соусе дольше, чем на пять минут — за это время он успеет отдать соусу все лучшее, а остальное оставит при себе.

Постная подливка к гречке без мяса: 2 рецепта

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить 13 вариантов подлив из фарша. Все рецепты пошаговые и легко готовятся в домашних условиях. Начнем с элементарной подливы с фаршем и томатной пастой. Оптимально подходит эта подлива к гречневой каше , рису и спагетти. Рецепт легкий и готовится на одной сковороде. Пасту обязательно хорошенько прожарьте, так уйдет металлический привкус.

Похожие статьи