Печей, кроме как у пекарей и в городских банях, у жителей Помпей не было. Пищу готовили "по черному" на треножниках, часто вмурованных в каменный стол, под которыми разжигали костер. Дым выходил либо в окна, либо в отверстие под потолком.
Помпейская печь своими руками
Традиционное приготовление сочного мяса на углях в домашних условиях требует активного участия человека. Сегодня отличной альтернативой мангалу или барбекю становится тандыр. Специальное устройство дает возможность готовить шашлык и стейк без постоянного переворачивания. Также в очаге пекут лепешки, кипятят воду, варят рассыпчатый плов и насыщенные супы.
Попробовав лишь раз настоящую, пышущую жаром и изумительно ароматную пиццу, приготовленную в помпейской печи своими руками, вы навсегда влюбитесь в это блюдо и уже никогда не захотите употреблять в пищу непонятные полуфабрикаты, разогреваемые в микроволновке. Приготовление пиццы и прочих блюд в такой печи занимает минимальное время, поскольку внутренняя температура в неаполитанской это ещё одно название помпейской печки, как и тосканская доходит до градусов. В таких условиях всеми любимая пицца готовится всего за полторы минуты. Этот вариант печи наиболее распространён у народов Средиземноморья, а её «ближайшими родственниками» являются печка русская, хлебная и тандыр.
- На сегодняшний день существует множество вариантов печей для приготовления еды в домашних условиях. Но, по мнению профессионалов, особое место среди них занимает помпейская печь.
- Если вам хочется кроме или вместо обычного барбекю иметь на своем участке печь для выпечки пиццы в традиционном итальянском стиле, то вам пригодится этот материал. В этой части мы расскажем о том, как построить помпейскую печь своими руками.
- Пицца честно завоевала право носить статус любимого блюда, которое подается в специально созданных заведениях — пиццериях.
Главная » Кирпичные печи » Помпейская печь своими руками. Существуют очень широкое разнообразие печей, работающих только в целях отопления помещений, совмещающих отопительно-варочные функции. Причем, некоторые модели изначально разрабатывались для определенного типа блюд, то есть в их конструкции сразу учитывалась специфика кулинарной технологии. Характерным примером может служить так называемая помпейская печь, которая создавалась для выпекания пиццы, являющейся национальным итальянским блюдом. Однако, на практике подобная печь может служить не только для выпечки, но и для приготовления других блюд.