Приготовление торт киевский в домашних условиях

Торт Киевский

Появился рецепт относительно недавно, именно в Киеве впервые испекли киевский торт на конфетной фабрике. Можно испечь его и в домашних условиях, а как это сделать и какие ингредиенты понадобятся, мы расскажем в этой статье. Изначально в состав торта входило безе, слои которого прослаивали масляным кремом. Со временем стали допускать и бисквитный корж, и такой вариант стал очень популярен.

Киевский торт рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Минут через двадцать орехи уже будут достаточно румяные и хрустящие. Вынимаем их из духовки и даем остыть. В отдельную емкость отмеряем г яичных белков.

Киевский торт — рецепт с фото и видео
Советский киевский торт в домашних условиях
Настоящий Киевский Торт в домашних условиях
Торт Киевский
КИЕВСКИЙ ТОРТ в домашних условиях/ Торт без муки/ Киевский торт рецепт
Киевский торт в домашних условиях — фото, видео
Торт Киевский классический
Классический Киевский торт
Киевский торт: рецепт десерта с 60-летним стажем
Торт «Киевский»
Киевский торт классический
Киевский торт: рецепт приготовления в домашних условиях
Торт киевский в домашних условиях — пошагово с фото

Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными. На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта. Для начала подготовим ореховую смесь. Измельчаем в блендере или ножом орехи, и поджарим их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Сезонное меню
Как сделать киевский торт в домашних условиях
Видео-рецепт Киевского классического торта
Ингредиенты для киевского торта
Торт Киевский от Николя Пьеро
Способ приготовления
Как приготовить торт Киевский классический
Для приготовления киевского торта понадобятся следующие ингредиенты:
Домашний

Знаменитый, любимый сладкоежками Киевский торт печется и в домашних условиях, а не только покупается в Киеве от фабрики Рошен. Достаточно иметь силиконовый коврик для выпечки, противень, либо две формы — 23 и 20 см, выстеленные бумагой, кухонные весы и все пропорции ингредиентов, указанные строго по ГОСТу в рецепте. Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков. По времени на выпечку и сборку торта требуется 2 дня — разумнее коржи выпечь вечером и позволить им «дозреть» ночь.

Киевский торт
Торт «Киевский»
Как готовить киевский торт?
Киевский торт — рецепт в домашних условиях
Домашний Киевский торт

Похожие статьи