Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного.
Простой рецепт кулича
Пасхальный кулич — это традиционное праздничное изделие из дрожжевого теста с изюмом, цукатами и глазурью. Он символизирует воскресение Христа и радость праздника. И, если следовать этому рецепту от Фокуса , то кулич получится даже у того, кто раньше никогда не занимался выпечкой из дрожжевого теста. В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
Великолепный кулич c апельсиновой ноткой, не требующий украшений. Естественно, кулич — это сдобная булка. Я много экспериментировала, и на сегодняшний день это мое любимое сдобное тесто. Чтобы оно получилось, все ингредиенты нужно точно отмерить, а сливки должны. Просто обожаю Пасху — один из любимых праздников, поэтому подхожу к приготовлению куличей со всей душой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Тесто у нас будет тяжелое, потому что в рецепте используется много масла и сахара.