Простой рецепт джалеби

Джалеби в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты

Джалеби , также известном как Джилапи , зулбия , мушабак и залабия - это индийский и арабский сладкий закуска популярна в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Его получают путем глубокого обжаривания муки майда простой муки или универсальной муки жидкого теста в крендель или круглые формы, которые затем замачивают в сахарном сиропе.

Индийская сладость - Джалеби

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость "джалеби". Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно. Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины. Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле.

Джалеби – индийская сладость
Хрустящий Хворост Джалеби. Вкусная Восточная сладость. Индийский сладость.
Джалеби (индийская сладость)
Джалеби (jalebi)
Рецепт джалеби: как приготовить мгновенный джалеби в домашних условиях
Творожные джалеби в апельсиновой глазури — Простой рецепт
День влюбленных
Джалеби - Jalebi

Лакомства из Индии тяжело назвать легкими, так как большинство из них состоит из большого количества сахара или обжаривается во фритюре, а потому подходит для тех, кто решил отдохнуть от диеты и наестся сладостей от души. Индийский ладу — это что-то вроде трюфеля, который готовится из смеси муки из нута, топленого масла и сахара с орехами и специями. Этот десерт — идеальное и простое начало знакомства с аутентичными восточными сладостями. По составу ингредиентов рецепт бурфи практически идентичен рецепту ладу, но техника приготовления, а вместе с тем и итоговый вкус блюда, разительно отличаются. Еще одна традиционная индийская сладость — обжаренные во фритюре палочки джалеби, которые готовятся из смеси пшеничной и нутовой муки и пропитываются сиропом. Этот таинственный десерт представляет собой проваренный в подслащенном молоке шарики из рисовой муки.

Форма поиска
Не пропустите
ДЖАЛЕБИ 😃
Разделы меню кулинарии
Курица по-индийски
Рубрикатор рецептов
Пищевая ценность порции
Содержание
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото
Как готовить джелеби
Пошаговый рецепт приготовления
Построим каркасный дом вашей мечты
Как готовить джалеби

Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.

Похожие статьи