Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой.
Мясо по-французски в фольге в духовке
Мясо по-французски в духовке — блюдо без картошки из кусочков мяса, репчатого лука с майонезом, запечённое под слоем тёртого сыра. Блюдо простое, но ни один семейный праздник, застолье в кругу в друзей не обходится без вкусного традиционного запечённого в духовке мяса по-французски. Вариантов приготовления блюда множество, к французской кухне рецепт мясо по-французски не имеет отношения, ингредиенты берутся в произвольных пропорциях. Классическими ингредиентами мяса по-французски без картошки в духовке считается: мясо свинины, сыр, репчатый лук, уложенные слоями друг на друга, запечённые в духовке до расплавления сыра. Соус для запекания мяса в духовке готовится из майонеза, сливок, иногда сливки при приготовлении соуса заменяются сметаной.
Мясо по-французски подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, где оно будет выглядеть не менее аппетитно. Оригинальный рецепт мяса по-французски с картофелем в кулинарии состоит из следующих ингредиентов:. В классическом рецепте, по которому готовят многие в наше время, немного другой состав ингредиентов:. Классический пошаговый рецепт блюда «мясо по-французски» из фарша свинины с фото намного проще. Не нужно возиться с мясом, отбивать его. Когда дома лежит готовый фарш, он вполне пойдет для приготовления этого излюбленного всеми блюда.
- Мясо по-французски в фольге - рецепт с фото от экспертов Maggi
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски. Первые варианты блюда готовили из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. Мы же предлагаем твоему вниманию более сытные рецепты — с картошкой! Тебе понадобится: г мяса, г картофеля, 2 луковицы, г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Мясо нарежь пластинами и отбей.