Плацинды с картошкой. Оценить рецепт.
Плацинды в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Мучные изделия вроде лепешек в кухне любой страны занимают почетное место, ведь они порой заменяют хлеб. Молдавские плацинды — нечто среднее между лепешками и пирожками. Это, как правило, круглой формы лепешка с начинкой, которая одинаково хороша будет как к первому блюду, так и к сладкому столу. Традиционно плацинды готовят из самого простого пресного теста вроде пельменного, в составе которого только мука да вода. Для непостного варианта теста вместо воды стоит взять кефир и добавить яйцо.
- Молдавские плацинды в духовке, 2 рецепта: с картошкой и с тыквой!
- Для приготовления теста необходимо просеять муку в широкую и глубокую миску, добавьте соль и налейте примерно мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени.
- Minimize search. VK services.
- Плацинды с картошкой Плацинды Плэчинтэ, Placinta — круглые молдавские лепешки с начинкой
Плацинды — очень вкусные и легкие в приготовлении традиционные молдавские лепешки. Их готовят как на постном, так и на дрожжевом тесте. Жарят на сковороде или выпекают в духовке. Плацинды молдавские хозяйки готовят как с картошкой, так и с другой начинкой.