Рецепт приготовления пити

Суп пити в горшочке

Суп пити — национальное Азербайджанское блюдо из баранины. Пити — суп-второе.

Пити (азербайджанский суп)

Пити — это азербайджанское национальное блюдо. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится. Пити — это маленькие глиняные горшочки объемом 1л. В пити всегда добавляется горох-нут википедия: нут. Сегодня мы будем готовить пити в городских условиях без горшочков, в обычной кастрюле. В основном пити готовят из баранины, но не менее вкусным пити получается из говядины.

Пити по шекински
Азербайджанский суп Пити
Пити. Рецепт с фото.
Суп-пити из баранины
Sorry, your request has been denied.
Азербайджанский суп из баранины (Пити)
Пити в кастрюле
Бакинский и шекинский пити
Пошаговый фото рецепт приготовления азербайджанского супа пити из баранины в кастрюле
Пити суп из баранины с нутом

Готовим азербайджанский суп пити — с нутом и бараниной. За сытность его можно считать и первым, и вторым блюдом одновременно. А готовится он в специальных керамических горшочках. Пити считается символом Шеки. В этом видео покажем сразу две версии приготовления этого блюда — бакинскую и шекинскую. Бакинский и шекинский пити.

  • Суп-пити из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис.
  • Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик - "нестареющая классика Востока".
  • Не определен.
  • Суп пити в горшочке, пошаговый рецепт с фото на ккал
  • Основными ингредиентами данного супа являются баранина, нут и испеченные каштаны.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое.
  • Пити из баранины - пошаговый рецепт с фото
  • Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
  • Суп пити в горшочке — традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое на его родине просто обожают и регулярно готовят.
  • Пити - азербайджанское блюдо, представляющее собой вкуснейший суп из баранины и нута. Традиционно пити готовят в порционных горшочках, однако в данном рецепте предлагаем немного интерпретировать блюдо и сварить его в кастрюле.
Как приготовить суп пити из баранины и нута в домашних условиях?
Продукты для рецепта
Город Баку — гастрономический туризм в Азербайджане
Ингредиенты:
Ингредиенты
Шаги приготовления
Пошаговый фоторецепт
Приготовление
Комментарии (6)
Ингредиенты для блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить пити в кастрюле с горохом. Пошаговый фоторецепт.
Пошаговый рецепт с фото

Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут. Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом.

Пити – рецепт

Похожие статьи