Вкусный, наваристый суп из набора из семги - это наш любимый вариант рыбного супа. Семга является очень полезной и питательной рыбой, в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые просто необходимы человеку для здоровья.
Суп из семги: лучшие рецепты
В прежние времена у бедного населения в этот суп шла в основном треска и другие недорогие виды промысловой рыбы, однако, сейчас Норвегия является богатой страной, добывающей внушительное количество ценной красной рыбы, и соответственно, в суп чаще всего кладут семгу, которая во всем мире считается настоящим деликатесом. В наших кулинарных традициях тоже нередко готовят первые блюда из красной рыбы, хотя во многих случаях нам удобнее использовать рыбные консервы , и кроме того, семгу мы в основном покупаем для праздничного стола, а суп варим из более дешевых сортов рыбы, таких как голец или горбуша. Сочетание рыбы и сливок многим может показаться довольно необычным, а также не совсем понятным, насколько это вкусно и нормально ли такое блюдо усваивается, однако, я хочу развеять все ваши сомнения, ведь норвежский суп с семгой хорошо известен далеко за пределами своей родины, а это означает, что блюдо впишется в любой рацион, поскольку его вкус очень приятен и универсален. Если не считать семги и сливок, то норвежский суп может показаться довольно простым и доступным кушаньем, ведь в его состав входят самые обычные овощи, такие как картошка, морковь, помидоры, лук и зелень, то есть те продукты, которые участвуют в приготовлении подавляющего большинства первых блюд. Но разумеется, те самые вкусовые свойства, которые отличают его от других супов и делают абсолютно незабываемым, обусловлены наличием деликатесной красной рыбы, обладающей нежнейшей консистенцией, великолепным вкусом и особым ароматом, которые абсолютно всем ложатся на душу.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить. Нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями. Если вы никогда раньше не покупали головы красной рыбы — стоит обратить на этот продукт пристальное внимание, так как из него получается много вкусных и необычных блюд. Картофель и морковь очисть.