Рецепт теста для губадии с кортом

ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)

Губадия с кортом — не очень сложное, но очень вкусное классическое сладкое блюдо татарской кухни, представляющее собой круглую сдобную выпечку с многослойным наполнением. Вы тоже можете приготовить такой пирог в домашних условиях, но для этого вам понадобится традиционный для татар, но необычный для нас ингредиент под названием «корт». Корт — это сушеный творог с сахаром и топленым маслом, который готовится либо из разбавленного молоком обычного творога, либо из жидких кисломолочных продуктов кефира, ряженки, кисляка и т. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить корт для губадии на основе кефира.

Рецепт губадии

Губадия в традиционном варианте сладкая подается к чаю, но существуют и другие вкусные рецепты, например, с мясом. Это блюдо представляет собой многослойный закрытый пирог круглой формы и относится к башкирской и татарской гебедия национальной кухне. Татарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству. Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом. С творогом в готовом виде, если он останется, можно выпечь ватрушки или просто подать его к чаю.

Татарский пирог губадия с кортом
Татарский пирог губадия с рисом и изюмом
Губадия с кортом
Мастер-класс: секреты приготовления губадии (+видео)
Губадия с кортом
Сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским
Губадия несладкая (мясная)
Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово

Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить сливочное масло комнатной температуры. Продолжайте вымешивать, минут через тесто перестанет липнуть и станет гладким и эластичным. Если у вас корт покупной, то его вначале нужно истолочь, добавить сахар, молоко и проварить до образования кашицы г корта, мл молока, 80 г сахара. Переложить на противень, застеленный силиконовым пергаментом.

  • Губадия с кортом рецепт с фото пошагово
  • Как приготовить губадию - один из видов традиционной татарской выпечки? Сперва нужно сделать особенную начинку.
  • Татарская и башкирская традиционная кухня славится вкусной выпечкой.
  • Мы предлагаем вам приготовить настоящую губадию по классическому татарскому рецепту, но также можно сделать и «Уенчык» — маленький пирог. Для этого вам нужно брать ингредиентов вдвое меньше указанного нами количества.
  • ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Римма
  • Рецепты » Десерты и выпечка. Сладкая губадия с кортом, изюмом и рисом по татарским.
  • Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги.
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Домашние пироги — обязательное угощение для семейного застолья.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Все о кулинарном искусстве…
Ингредиенты для «Губадия с кортом»:
Меню учётной записи пользователя
Все о кулинарном искусстве…
Пошаговая инструкция приготовления Губадия с кортом

На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт такой творог подсмотрела на tarelochka. На нашем сайте есть пирог "Губадия" кулинара oliva, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге. И вливаем в него кефир если ряженка, то цвет получается более насышенным , помешиваем, варим на медленном огне,.

Тесто для губадии
Губадия с кортом: рецепт татарской кухни
Губадия с кортом рецепт с фото пошагово
Губадия с кортом — Татарская кухня
Вкуснейший татарский пирог - губадия с кортом

Похожие статьи