Зимние чаепития невозможно представить без вкусного варенья. Прекрасным дополнением к горячим напиткам станет ароматный десерт из ягод крыжовника. Сама Екатерина Вторая была поклонницей этого кисло-сладкого лакомства. По преданиям, императрице так понравился джем из зеленых плодов, что она подарила приготовившей его поварихе кольцо с изумрудом.
Варенье из инжира с лимоном
Эти сладкие плоды у многих вызывают споры, поскольку нет четкого определения, перед вами фрукт, овощ или ягода. Речь идет об инжире, который часто употребляют в сушеном и сыром виде, а еще из этого растения получается невероятно вкусное и питательное варенье. Самые интересные рецепты представлены в данном материале. Фиговое дерево, фига, смоква, смоковница, тутовый фикус, винная ягода… Все эти названия обозначают одно и то же — инжир.
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться. При этом характерный аромат, яркий цвет и форма плодов остаются в неизменном виде. Царское варенье из абрикосов получается не только очень вкусным, но и красивым.
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Инжир известен человечеству еще с библейских времен как плоды смоковницы или фигового дерева. Многие диетологи за его пищевую ценность считают инжир совершенным творением природы. Его можно купить круглый год в сушеном виде. А осенью, когда на рынках бывают свежие плоды, знающие хозяйки варят вкуснейшее варенье из инжира..