Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Сочная куриная грудка запечённая в духовке

Эти запеченные в духовке раздельные куриные грудки легкий, полезный и вкусный выбор для ужина в любой вечер недели! Мои запеченные куриные грудки с костями получаются красивыми с хрустящей приправленной кожей, сохраняя при этом свой сок для идеального, нежного, влажного куриного мяса!

Куриная грудка под сыром в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриная грудка, сметана, помидоры, чеснок, сливочное масло, соль, черный молотый перец и сушеные травы по вкусу. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов. Если есть пленки, остатки жира или костей, обязательно срежьте их перед приготовлением. Натрите курицу сухими приправами. Старайтесь натирать так, чтобы часть приправ попадала в надрезы.

Куриная грудка запеченная c вином и аджикой
Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Куриная грудка запеченная в духовке со специями
Разделенные куриные грудки, запеченные в духовке (с косточкой)
Запеченная куриная грудка по-итальянски
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриная грудка запеченная с овощами и сыром
Куриная грудка, запеченная с сыром

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: украинская.

Сезонное меню
Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:
Пищевая ценность порции
Ингредиенты для куриной грудки в духовке:
Ищете другие рецепты после Куриная грудка в духовке ?
Новые рецепты
Ингредиенты для запекания Куриных грудок:
Совет по приготовлению
Присоединяйтесь к нам!
Добро пожаловать на Аймкук!

Куриная грудка запеченная в духовке — отличная альтернатива всевозможным магазинным колбасным изделиям: филе, приготовленное в духовке, получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Собственно, запеченная куриная грудка в духовке, это универсальное блюдо — ее можно есть и в горячем, и в холодном виде, использовать как начинку для пиццы, омлета, рулета из лаваша, готовить с ней салаты и бутерброды…. Попробуйте, рецепт запеченной куриной грудки в духовке довольно простой и быстрый, вам непременно понравится и сам процесс, и результат. Куриное филе перед началом приготовления должно быть комнатной температуры, а не замороженное. В супермаркетах сейчас продают филе именно такое, как нужно — не из морозильной камеры, а просто охлажденное. Но если вы купили грудку заранее и спрятали в свой морозильник, то не забудьте достать его за несколько часов перед началом приготовления, чтобы оно успело разморозиться естественным образом.

Запеченные куриные грудки без костей
Куриная грудка, запеченная в духовке
Запеченные куриные грудки

Похожие статьи