Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Запеканка творожная с изюмом
Простой рецепт » Завтраки. Творожная запеканка с изюмом в духовке с манкой Чем прохладнее становится на улице, тем сильнее хочется прогреть дом изнутри. Изюм хорошенько промойте в тёплой воде и высушите на полотенце. Творог, сметану, сахар, соль, ваниль и яйца смешайте толкушкой для пюре или блендером до однородности. Добавьте манку и изюм, перемешайте и оставьте на 10 минут. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и обсыпьте мукой.
В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали! Возможно, вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой.
Творожная запеканка с изюмом в духовке — блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Пышная, сладкая, нежная, тающая во рту — дифирамбы ее вкусу можно «петь» до бесконечности. Чтобы найти тот самый идеальный вариант, я потратила не один год: сначала добавляла в тесто растопленное сливочное масло вместо лишнего яйца. Благодаря этому выпечка приобретала более насыщенный сливочный вкус, а корочка — красивый золотистый цвет.