Горчица из порошка в домашних условиях — простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки. По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка.
Горчица из порошка в домашних условиях
Чтобы не испортить вкус, следует обратить внимание на главный ингредиент - горчичный порошок. Его цвет должен быть чисто-желтым, без присутствия других оттенков. Кроме того, в смеси не должно быть никаких примесей и вкраплений.
Пожалуй, вкус ядреной горчицы — это единственный вкус, который остался таким же ярким как и в детстве. Как правило, дети знакомятся с этой специей на праздниках. Ведь какое застолье может быть без горчицы? Конечно, сейчас просто пойти в любой магазин и купить баночку этой специи.
Разнообразие столовой горчицы на полках магазинов просто поражает. Это объясняет популярность и востребованность данного острого соуса, что превосходно сочетается с мясом, особенно с отбивными. Но зачем переплачивать, если ее можно легко и быстро приготовить дома. В глубокой посуде или небольшую баночку насыпьте сухой порошок горчицы, добавьте сахар и немного соли. Перемешайте все сухие ингредиенты. Прокипятите воду и остудите до температуры градусов, затем, небольшими частями наливая воду, размешайте содержимое баночки до ровной консистенции.
Похожие статьи
- Несложный торт в домашних условиях пошаговый рецепт
- Тушенка в домашних условиях из курицы в автоклаве - Тушенка из курицы в домашних условиях
- Выпечки для мультиварки скарлет sc 410 - Запеканка из картофеля в мультиварке: рецепт приготовления
- Обручальное кольцо своими руками в домашних условиях - Сабвуфер своими руками (51 фото)