Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары — самые популярные.
Салаты с кальмарами
Мясо кальмара нежное, приятное на вкус. Оно содержит очень много белка, можно сказать, что это белок в чистом виде. Также в нём содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Все это делает его незаменимым для правильного питания.
Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени — практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть баночку и на скорую руку настрогать закуску. Быстрее не придумаешь. Плюс достойное восхищение умение кальмаров прекрасно сочетаться со многими обычными продуктами из наших закромов.
Кальмар — это один из самых универсальных продуктов, которые подарило нам море. Ведь кальмар имеет достаточно нейтральный вкус, что позволяет комбинировать этот продукт с самыми разными ингредиентами, начиная от простых овощей, заканчивая экзотическими фруктами. В данной статье предлагается несколько салатов из кальмаров: рецепты с фото простые и вкусные! Овощной салат с кальмарами. Салат с куриным филе и огурцом "Рось".