Ржаной хлеб на закваске в духовке рецепт

Ржаной хлеб на закваске

Простой рецепт » Несладкая выпечка. Легендарный классический ржаной хлеб на закваске Я могла бы назвать его просто классическим ржаным, но он настолько идеален, что гордо носит звание Легендарного! Рецепт известен давно. И вы посмотрите, как меняется хлеб если добавить всего 1 ингредиент!

Ржаной хлеб на закваске в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек действительно получается шикарным - ароматным и очень вкусным, по вкусу похожим на "Бородинский". Этот хлеб очень полезен, так как в его составе нет дрожжей и отбеленной пшеничной муки.

Простой ржаной хлеб на закваске
My Delicious Meals
Пшенично-ржаной хлеб на закваске в духовке - рецепт
Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке
100% Ржаной хлеб на закваске
Финский ржаной хлеб на закваске
Легендарный классический ржаной хлеб на закваске
Пеку-сам.ru
Хлеб на ржаной закваске
Домашний бородинский хлеб на закваске в духовке
Ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке: рецепт
Идеальный рецепт хлеба на ржаной закваске

Ржаной хлеб по этому рецепту печь очень легко, другое дело - закваска! На приготовление ржаной закваски уходит неделя, но зато потом её можно использовать бесконечно. При желании можно добавить в тесто семена подсолнечника, льна, тыквы. В 1 день: надо соединить грамм ржаной обдирной муки и грамм воды, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на сутки 24 часа Во 2 день: 70 грамм закваски с первого дня лишнюю выкинуть , 70 грамм воды и 70 грамм ржаной обдирной муки соединить, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить ещё на сутки 24 часа.

Как приготовить Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке рецепт пошагово
Продукты для рецепта
Хлеб с кориандром и тмином
Пищевая ценность порции
Описание приготовления:
Похожие рецепты
Комментарии
Ржаная закваска рецепт
Приготовление
Добро пожаловать на Аймкук!
Оставить отзыв
Ржано-пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ароматный и пористый ржаной хлеб на закваске — это настоящий домашний продукт, который вы с легкостью можете приготовить и на своей кухне. Он получается настолько вкусным, что вы забудете о магазинных вариантах хлеба, создавая каждый день такое хлебобулочное изделие, благо закваска всегда будет у вас под рукой. Приготовленный ржаной хлеб не черствеет в течение дней, его можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и как основу под бутерброды, можно брать с собой в поездку или на пикник.

Похожие статьи