Сациви грузинский рецепт

Соус

Секреты приготовления национального грузинского блюда. Сациви — известный во всём мире пряный соус из специй и грецких орехов.

Грузинский рецепт сациви из курицы

Любимым блюдом многих людей независимо от национальности, социального статуса и возраста, является сациви из курицы по-грузински, классический рецепт готовится в первоклассных ресторанах всего мира. Вкусное блюдо получится из жирной курицы, свежих грецких орехов. Подавать его следует холодным. Украшают блюдо свежими зернами граната или гранатовым соком.

Классический грузинский сациви: рецепт, который стоит попробовать
Сациви из курицы по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Сациви с курицей
Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Сациви из курицы с грецкими орехами
Сациви из курицы (грузинская кухня)
Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы
Сациви по-грузински
Сациви: секреты приготовления
Сациви из курицы

Уникальность грузинской кухни в том, что блюда готовятся из простых натуральных продуктов, которые во многих рецептах повторяются, при этом еда всегда получается невероятно вкусной и очень оригинальной. Если вы цените кавказскую кухню, то наверняка знакомы с одним из ее хитов — сациви, курицей под ореховым соусом с одноименным названием. Рецепт сациви появился несколько веков назад. Причиной изобретения нового способа приготовления птицы было желание сохранить мясо в теплом климате при отсутствии холодильника. Это стало возможным благодаря соусу сациви, который готовился на основе гранатового сока и грецких орехов с добавлением винного уксуса, шафрана, корицы, хмели-сунели, душистого перца, чеснока и зелени, основным компонентом которой является кинза.

  • САЦИВИ из курицы - рецепт с фото пошагово
  • Сациви из курицы по-грузински и его пошаговый рецепт пользуется немалой популярностью не только в Грузии, но и за ее пределами. Но перед тем как перейти непосредственно к рецепту, хочется несколько слов сказать о самом блюде.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Однако самыми вкусными все равно считают блюда из птицы — например, сациви.
  • Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на ккал
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране.
  • Сациви из курицы с грецкими орехами, приготовленное по классическому грузинскому рецепту, в России не менее популярно, чем в самом Закавказье. Попробовав однажды сациви из курицы, вы будете готовить его вновь и вновь.
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты рецепта сациви
ЕКАТЕРИНБУРГ
Знаете ли вы?
Описание приготовления:
Рецепт Сациви с секретами грузинской кухни из первых рук!
Историческая справка
Ингредиенты рецепта сациви
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить:
Выбираем и варим птицу
КУЛИНАРНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо. Но мы все-таки остановимся на грузинской классике и возьмем индейку. Какую птицу выбрать? В идеале — самую жирную, какую только сможете найти: от этого зависит насыщенность вкуса блюда. Соус должен быть довольно густым, поэтому на количестве орехов экономить не стоит.

Похожие статьи