Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещё немного муки, хорошо вымешать минут Через 30 минут "растянуть-сложить", вернуть в миску и оставить ещё на 30 минут, повторить ещё раз и снова оставить на 30 мин. Выпекать 10 минут при С с паром, минут при С без пара. Войти на сайт.
Серый хлеб ночного брожения
Что может быть вкуснее только что вынутого из духовки, румяного и ароматного, с хрустящей корочкой, домашнего хлеба Для тех, кто любит домашний хлеб, я предлагаю простой рецепт приготовления серого хлеба в духовке. Серый хлеб не похож по цвету и вкусу на черный и пшеничный хлеб. В состав серого хлеба входит смесь ржаной и пшеничной муки.
Предлагаю вам испечь ржаной хлеб по проверенному временем рецепту. Готовлю этот хлеб каждую неделю, так как даже дети его очень любят. Хлеб можно отнести к рецепту без замеса, так как достаточно собрать все ингредиенты, помесить 3 минуты и собрать все в шар и дать тесту подняться. В тесто добавляется растительное масло, это делает хлебушек мягким и влажным. Хлеб может хранится 3 дня при этом он не будет сухим и резиновым. Очень приятно кушать.
Автор: Марина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.