Okami Sempai Поваренок 1 уровня. Благослови Один скандинавскую кухню!
Рыбный суп по норвежски
Блюдо, лаконичное, как заснеженный скандинавский пейзаж. Согревающее и уютное, как норвежский свитер с оленями. При этом не слишком тяжелое - хотя тарелочка такого супа по благотворному воздействию легко заменит и первое, и второе, и если хотите, компот. Что совершенно непохоже на скандинавский стиль — блюдо очень быстрое, вы приготовите этот супчик за минут. Все овощи нарезать или натереть тонкой соломкой жульен ,слегка притомить на сливочном масле дать вспотеть , добавить столовую ложку муки, обжарить до легкого кремового цвета, можно добавить г белого вина, хорошо его выпарить, залить овощи рыбным бульоном, дать закипеть, добавить специи. Филе семги нарезать кубиком, выложить в суп, варить минуты, затем влить молоко.
Из сёмги получается вкусная и насыщенная уха или суп. Суповой набор состоит из головы, хвоста и хребта. Этих частей достаточно для вкусного блюда.
Углеводы: 2 г. Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.