Узбекская самса или сомса — это визитная карточка народов Центральной и Восточной Азии. По сути самса — это пирожок круглый, треугольный или квадратный с множеством вариантов начинки внутри. Так как традиционной считается самса с бараниной, то это сытное блюдо. Ингредиенты для приготовления самсы очень изменились с года, после того, как Российская империя завоевала страны Средней Азии, что дало возможность открыть новые рынки сбыта, и Россия ввезла муку высшего сорта, картофель, капусту.
Пошаговый фоторецепт: слоеная самса
Теги : блюда из теста , самса , узбекская кухня. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!
Узбекская самса — слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри
Это классическое узбекское блюдо. Мясная начинка заворачивается в слоеное тесто. Блюдо запекается в духовке, имеет аппетитный румяный цвет и хрустящую корочку. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
От: danya. Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной.